Pelatihan Tentang Pengelolaan Administrasi dan Komunikasi dalam Meningkatkan Pelayanan Masyarakat di Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kotamadya Depok.

Press Release

Rabu, 15 September 2021 -- Program Studi D-IV Administrasi Bisnis Terapan Jurusan Administrasi Niaga, Politeknik Negeri Jakarta mengadakan pelatihan tentang pengelolaan administrasi dan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan masyarakat Curug, Bojongsari, Kotamadya Depok pada masa pandemi pelatihan tentang pengelolaan administrasi dan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan masyarakat Curug, Bojongsari, Kotamadya Depok .

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut menghadirkan 3 pembicara sebagai dosen Administrasi Bisnis Terapan di Politeknik Negeri Jakarta, Bapak Juanda, S.H selaku lurah di Kelurahan Curug, serta 31 orang peserta. Pembicara pertama Titik Purwinarti, S.Sos., M.Pd selaku dosen Administrasi Bisnis Terapan. Pembicara kedua Dr. Dra. Iis Mariam, M.Si selaku ketua jurusan Administrasi Niaga. Pembicara ketiga, Lieke Puspasari, S.Sos, M.S.M selaku dosen Administrasi Bisnis Terapan.Terakhir, Dr. Nidia Sofa, S.Pd.I, M.Pd selaku ketua pelaksana pengabdian masyarakat.

Pengabdian masyarakat dengan tema pengelolaan administrasi dan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan masyarakat ini diawali dengan pemaparan materi oleh Titik Purwinarti, S.Sos., M.Pd dengan materi Komunikasi Pelayanan Publik. Beliau menjelaskan bahwa, dalam berkomunikasi terutama pada pelayanan publik kita harus selalu berusaha untuk bertoleransi terhadap semua orang karena setiap orang memiliki latar belakang dan budaya yang berbeda-beda.

Selanjutnya pemaparan materi disampaikan oleh Dr. Dra. Iis Mariam, M.Si tentang Administrasi dan Pelayanan Publik: Good Governance, Clean Government. Beliau menjelaskan bahwa, administrasi yang baik akan menciptakan tata kelola yang baik dan pemerintahan yang bersih. Pemaparan materi terakhir disampaikan oleh Lieke Puspasari, S.Sos, M.S.M tentang Administrasi Pelayanan dan Pelayanan Prima.

Pihak Administrasi Bisnis Terapan, Politeknik Negeri Jakarta juga memberikan bantuan berupa alat-alat pendukung administrasi dan komunikasi perkantoean seperti printer, mic, dan speaker yang diharapkan dapat membantu agar pelayanan kepada masyarakat di Kelurahan Curug, Bojongsari, Depok dapat lebih baik lagi, serta memberikan bantuan sosial berupa sembako.

Terima kasih kepada karang taruna, kepala desa, kader posyandu, PKK di Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kotamadya Depok.

WhatsApp Image 2021-09-15 at 19.25.17.png image/png