Mahasiswi MICE PNJ Sabet Juara di Kompetisi Nasional

Sejumlah mahasiswi Program Studi D4 MICE, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) meraih berbagai juara dalam ajang kompetisi yang diselenggarakan secara nasional. Mahasiswi D4 MICE yang mengikuti National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) 2022 memperoleh juara 1 kategori Hospitality Tourism and Business Idea oleh Farah Fadhila Safitri Baay dan Fika Handayani. Juga masuk Best Presentation untuk Hospitality Tourism and Business Idea. Sementara Rizky Oktaviani menjadi Best Komposisi dan Artistik Terbaik untuk Photography. Kategori Best Cinematography untuk Smartphone Video Promotion diraih oleh Nur Khasanah dan Khansa Aulia Rahma meraih Best Performance untuk Tour Guide.

Kepala Program Studi D4 MICE PNJ, Fauzi Mubarok menjelaskan apa yang diraih mahasiswi semester lima tersebut merupakan buah hasil dari usaha keras yang sudah dilakukan selama ini. Semangat mereka sangat diapresiasi sehingga pulang dengan memenangkan sejumlah kejuaraan. “Termasuk juga Gracela Rizquensa Hartawan mahasiswi semester tujuh yang menjadi juara tiga pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XVII 2022 di Sumatra Barat,” katanya, Minggu (20/11).

Selama ini, lanjut Fauzi, Program Studi D4 MICE PNJ senantiasa mendorong dan memberikan support atas segala kompetisi secara nas

ional dan internasional. Kemauan para mahasiswi yang berjuang di setiap kompetisi yang bersifat positif akan tetap didukung sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

Hal ini juga diiyakan Direktur MICE Center, Imam Syafganti. Menurutnya, mahasiswi yang menang dalam kompetisi menjadi salah satu bukti jika Program Studi D4 MICE PNJ bukan saja menguasai materi di bangku perkuliahan. Namun, mampu mempraktikkan secara langsung. “Jadi konsep MICE Center ini senantiasa berkesinambungan dengan model perkuliahan yang mengedepankan merdeka belajar. Mahasiswi yang kami fasilitasi ternyata membuktikan itu,” ujarnya.

Seperti diketahui, kegiatan NTVSC 2022 merupakan ajang silaturahmi dan mengasah keahlian mahasiswa/mahasiswi di bidang pariwisata. Untuk 2022, Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) menjadi tuan rumah NTVSC 2022 dengan tema “Pesona Talenta Vokasi Pariwisata untuk Indonesia Bangkit” yang berlangsung sejak 17-21 November 2022 dengan diikuti sebanyak 61 peserta yang merupakan perwakilan 14 politeknik negeri se-Indonesia.

“Kami berupaya menjadi yang terbaik dalam setiap ajang kompetisi. Tentu saja ini dimulai dengan berbagai bimbingan yang sebelumnya diberikan oleh para dosen,” ujar salah satu dosen pembimbing, M. Iqbal Katik RE.

Sementara itu, kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XVII yang dibuka Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim berlangsung sejak 14 November hingga 27 November di Sumatra Barat. Sebanyak 2.985 atlet dari 408 Perguruan Tinggi bertanding di Universitas Negeri Padang. “Saya pribadi sebagai dosen pembimbing akademik sangat bersyukur dan bahagia dengan Gracella yang meraih juara 3 cabor Tae Kwon Do. Jelas ini membawa harum nama PNJ, khususnya Program Studi D4 MICE.” tutupnya (*).

WhatsApp Image 2022-11-21 at 09.10.20.jpeg image/jpeg