Field Trip Program Studi Administrasi Bisnis Terapan 2022

Rabu, (30/11/2022), dua dosen pendamping dan 120 mahasiswa Administrasi Bisnis Terapan Politeknik Negeri Jakarta melakukan kunjungan atau yang biasa disebut Field Trip ke PT Multi Terminal Indonesia/MTI Multi SCM yang berada di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Para dosen dan mahasiwa disambut dengan baik oleh sekretaris dan bagian hukum, Ibu Elis Suhana. Penyambutan baik tersebut dilakukan di kantor Gedung 3 lantai 2 PT Multi Terminal Indonesia. Tidak hanya itu saja, para dosen dan mahasiswa juga disambut baik oleh Tim HSSE serta beberapa tim gudang (warehouse) PT Multi Terminal Indonesia.

Setelah selesai acara penyambutan, Ibu Elis Suhana memberikan informasi mengenai profil perusahaan PT Multi Terminal Indonesia. Selanjutnya, para dosen dan mahasiwa wajib memahami aturan mengenai keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan kerja PT Multi Terminal Indonesia. Tim HSSE memberikan materi safety induction agar kegiatan kunjungan menjadi aman dan nyaman untuk seluruh pihak.

Lalu, para dosen pendamping dan mahasiswa melakukan kunjungan ke Gudang. Gudang yang dikunjungi, yaitu Gudang CDC Banda dan Halal Logistik dan Cold Storage. Kunjungan ini dilaksanakan dengan tim pendamping dari gudang. Tim pendamping gudang PT Multi Terminal Indonesia memberikan materi mengenai alur penyimpanan barang dari sisi impor dan ekspor di Gudang CDC Banda. Sedangkan, di gudang Halal Logistik dan Cold Storage, mahasiswa diberikan materi mengenai barang apa saja yang ada di dalam gudang ini. Tidak hanya itu saja, tim juga memberikan materi mengenai pengaturan suhu yang baik dari setiap produk yang disimpan di dalam gudang.

Para dosen pendamping serta mahasiswa sangat senang dengan pengalaman Field Trip ini. Sambutan yang hangat dan materi yang sangat jelas dipaparkan oleh tim PT Multi Terminal Indonesia, membuat para mahasiswa semakin mudah memahami istilah-istilah yang mereka pelajari selama di kelas dan melihat realitanya di lapangan. Para dosen pendamping sangat mengapresiasi sambutan dan penerimaan yang dilakukan oleh PT Multi Terminal Indonesia. Tentunya, dari kegiatan ini, diharapkan terjalin kerja sama lebih lanjut antara PT Multi Terminal Indonesia dan Program Studi Administrasi Bisnis Terapan Politeknik Negeri Jakarta. (Erlyn)

Field Trip ABT 2022 (1).JPG image/jpeg