Mahasiswa MICE Masuk PON Papua

Salah satu mahasiswa Program Studi MICE masuk PON di Papua menjadi salah satu wakil asal DKI Jakarta. Mahasiswa yang saat ini duduk di semester tiga tersebut masuk untuk cabang olahraga Hockey Outdoor.

“Semasa SMA, ekstrakurikuler hockey ini merupakan yang serius dalam berlatih. Beruntung saya terpilih menjadi kapten tim di tahun kedua saya bersekolah,” ujar Widadina Farihah, saat dihubungi usai latihan, Sabtu (25/9).

Perempuan yang biasa disapa Wida ini mulai mengenal olahraga Hockey pada 2017 saat bersekolah di SMA 98 Jakarta. Hingga akhirnya Wida memutuskan untuk bergabung di ekstrakurikuler favorit tersebut. “Karena paling banyak menyumbangkan medali di sekolah,” aku perempuan kelahiran Jakarta 2001 silam.

Ditambahkan Wida, dirinya banyak mengikuti kejuaraan Hockey kategori pelajar. Pada 2017, memenangkan Juara 1 Nasional Hockey Ruangan Pelajar dan dapat bertahan pada 2018, sekaligus mengantarkannya menjadi best player. Tak hanya berhenti di situ, pada 2019, Wida kembali memenangkan kejuaraan dan menjadi top score. Pada 2018-2019, Wida mengikuti seleksi dan terpilih untuk bergabung dengan tim Hockey Outdoor DKI Jakarta dalam rangka untuk persiapan PON Papua 2020.

“Ini merupakan pengalaman pertama saya bermain untuk Pelatda Jakarta dan merupakan suatu kehormatan sekaligus kebanggaan menjadi pemain termuda di tim sampai sekarang. PON 2020 sempat diundur akibat pandemi hingga Oktober 2021 dan sekarang ini tim Hockey Outdoor DKI Jakarta benar-benar sedang menyiapkan untuk mencapai podium tertinggi di Papua nanti,” terangnya.

Prestasi yang diperoleh Wida menjadi suatu kebanggaan sendiri. Sekaligus sebagai penyulut semangat untuk memberikan yang terbaik. (man)

Profil Singkat:

Nama   : Widadina Farihah