Seminar AB 2021: Explore Your Skill and Make a Great Future

Program Studi D3 Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Jakarta sukses menyelenggarakan Seminar Administrasi Bisnis 2021 pada Kamis (21/10/2021). Seminar Administrasi Bisnis 2021 merupakan acara tahunan Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Jakarta yang pada tahun ini mengusung tema “Explore Your Skill and Make a Great Future”. Acara ini diselenggarakan secara virtual melalui zoom meeting.

Seminar Administrasi Bisnis 2021 berlangsung mulai pukul 07.30 – 14.00 WIB. Acara ini resmi dimulai dengan pembukaan yang diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi D-III Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Jakarta, Taufik Akbar, SE., M.S.M dan Ketua Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Jakarta, Dr. Dra. Iis Mariam, M.Si.

“Kosongkan gelas air anda artinya bukalah diri anda untuk menerima mindset baru, insight baru sehingga anda bisa mengexloper apa apa yang menjadi keunggulan-keunggulan anda,  demi masa depan yang cerah dan gemilang”, tegas KPS D3 AB, yang bisa dipanggil Pak Tobar ini. Senada dengan itu, Bu Iis Mariam, menekankan pentingnya mengikuti perkembangan zaman sehingga mahasiswa dapat bersaing di dunia kerja.

Seminar Administrasi Bisnis 2021 menghadirkan 2 pemateri yaitu Panji Aziz Pratama (Founder & Chairman Isbanban Foundation) serta pembicara kedua yaitu yaitu Tommy Surya Teja (Founder & CEO Zalmon Fabric). Peserta Seminar Administrasi Bisnis 2021 berasal dari seluruh mahasiswa/i program studi administrasi bisnis tahun 2020 dan 2021, serta mahasiswa/i eksternal atau di luar ruang lingkup Politeknik Negeri Jakarta. “Jadilah pemuda yang peduli dan berjiwa sosial serta membantu sesama nanti anda menemukan takdir anda sendiri”, kata penutup dari kak panji sebagai motivasi.

Menurut ketua panitia, Anastasya (mahasiswi angkatan 2020), Seminar Administrasi Bisnis 2021 merupakan wadah bagi Mahasiswa/i untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan motivasi kepada mereka yang tidak mereka dapatkan di perkuliahan. Meskipun diselenggarakan di tengah pandemi, acara ini tetap terlaksana dengan penuh makna dan berlangsung dengan lancar serta penuh semangat, yang tercermin dari antusiasme peserta dalam menyimak materi dari kedua narasumber. “Dengan diadakannya acara ini, seluruh peserta diharapkan mendapatkan wawasan yang luas mengenai soft skill dan hard skill yang harus dipersiapkan dalam dunia kerja di era digital, serta mengetahui tips dan trik untuk mengembangkan potensi diri agar dapat bersaing dan survive di dunia kerja yang sangat kompetitif”, ujar tasya dengan penuh semangat.

Foto 1.png image/png